Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Datum 09.03.2021
Zeit 18.00 Uhr - 20.30 Uhr
Anmeldedatum 02.03.2021

«Kirchliche Gebäude – Fit für die Zukunft»
Informationsveranstaltungen für Baufachleute von Kirchgemeinden

Dienstag, 09.03.2021, 18.00-20.30 Uhr
UMWELTMANAGEMENT GRÜNER GÜGGEL

Kursbeschrieb

Die Klimaverordnung von Refbejuso sieht differenzierte Förderbeiträge an Kirchgemeinden für bauliche und anderen Massnahmen vor, die dem Klimaschutz dienen.

Mit Unterstützung der Fachstelle Kirche und Umwelt oeku sowie Fachpersonen für Denkmalpflege, Energiefragen und Umweltmanagement sollen im März/April an digitalen Baufach-Veranstaltungen unter dem Titel «Kirchliche Gebäude – Fit für die Zukunft» Informationen darüber vermittelt werden, wie die Kirchgemeinden die entsprechenden Unterstützungsmöglichkeiten ausschöpfen können.

• Judith Pörksen Roder, Synodalratspräsidentin
  • Ueli Burkhalter, Synodalrat
  • Kurt Hofer, Geschäftsführer Kommission «Kirchliche Finanzierung Klimaschutz»
  • Fachexperte: Kurt Aufdereggen, Beauftragter Fachstelle oeku – Kirche und Umwelt, Bern