Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Datum: 07.03.21
Zeit: Zwischen 9.30 und 11.30 Uhr
Beschreibung:

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Bewegung von Frauen aus vielen christlichen Traditionen. Jedes Jahr Anfang März kommen sie zum Feiern eines gemeinsamen Gebetstages zusammen. Durch die Gemeinschaft des Betens und Handelns sind die Frauen in vielen Ländern auf der ganzen Welt miteinander verbunden.

Dieses Jahr kommt die Liturgie von Frauen aus Vanuatu, einem kleinen Inselstaat im Pazifik. Das Thema zum Gottesdienst haben sie am Ende der Bergpredigt im Matthäusevangelium gefunden: Nur wenn ein Haus auf festem Grund gebaut ist, kann es Stürme überstehen. Die Frauen aus Vanuatu wissen es aus Erfahrung, ihr Land ist durch die Klimaveränderung unmittelbar bedroht.

Dieses Jahr feiern wir den Weltgebetstag mit einem Stationenweg um die Kirche. Ab 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr können Sie in Ihrem Tempo in sechs Stationen rund um die Kirche die Botschaft der Frauen aus Vanuatu kennenlernen.

Das Weltgebetstag-Team freut sich auf Ihren Besuch.

Luciene Jutzi, Katrin Wegmüller, Sabine Arnold, Evelyne Brogle, Helen Tschabold, Barbara Aeschlimann

Lokalität:
Adresse: