Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Das Einmaleins für die Region

In zwei Abenden zu kompaktem Grundwissen für die regionale Zusammenarbeit

Daten: 09. + 16.11.2022

Der Synodalrat fordert dazu auf; es liegt im Trend; es ist das Gebot der Stunde: Regionale Zusammenarbeit unter Kirchgemeinden wird zunehmend wichtiger. Um geeignete Schritte in diese Richtung zu machen, braucht es jedoch einiges an Hintergrundwissen. Im Kurs wird Ihnen dieses kompakt vorgestellt und vermittelt:
– Worauf kommt es beim Aufbau oder Vertiefen einer regionalen Zusammenarbeit an?
– Welches sind sinnvolle erste Schritte?
– Welche Form der regionalen Zusammenarbeit für welchen Inhalt?
– Warum Formalisierung?
– Wie und wo bekommen Sie Unterstützung?

Hinweis: Wenn Sie als Team aus Ihrer Kirchgemeinde oder Ihrer Region kommen, gewinnen Sie mehr. Denn eines sei schon hier und jetzt gesagt: Für die regionale Zusammenarbeit braucht es alle kirchlichen Akteure einer Region.

Ralph Marthaler, 031 340 25 12

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse: Altenbergstrasse 66
Ort: Bern
Infos:
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Gemeindedienste und Bildung
Kontakt:
Kontaktemail: kursadministration@refbejuso.ch
Zielpublikum: Präsidien, Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte, kirchliche Mitarbeitende. Besonders sinnvoll wäre es, wenn eine Delegation von Kirchgemeinderat und Pfarrteam gemeinsam teilnimmt.
Leitung: Ralph Marthaler, Fachbeauftragter regionale Kirchenentwicklung
Kosten: CHF 50.-