Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Digital unterwegs, online präsent – mit Mehrwert und Sinn (Runder Tisch Jugendarbeit)

Datum: 04.11.22
Zeit: 09.00 - 12.00 Uhr
Kategorie: Jugend und junge Erwachsene
Beschreibung:

Digital unterwegs, online präsent – mit Mehrwert und Sinn

Der Runde Tisch Jugendarbeit diskutiert den Einsatz digitaler Methoden und Werkzeuge

Schon längst spielt sich das Leben nicht mehr nur in den Jugendräumen, Kirchen und auf der Strasse ab. TikTok, Snapchat, Instagram und Co. sind feste Bestandteile des Lebens junger Menschen geworden. Wie können wir dem gerecht werden? Online-Präsenz in der kirchlichen Jugendarbeit soll nicht einfach zu mehr Bildschirmzeit führen, sondern echten Mehrwert bieten. Gemeinsam möchten wir erkunden, wo der Einsatz welcher digitalen Werkzeuge wie gestaltet werden kann. Dabei setzen wir sowohl auf Austausch untereinander als auch auf fachkundige Inputs. Das Mittagessen bietet weitere Möglichkeiten zum Vernetzen und gemeinsamen Unterwegssein.

Andrea Portmann, Fachgruppe Digitale Medien und Jugendinformation, DOJ

Veronika Henschel, 031 340 25 10

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche