Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Kategorie: KUW
Beschreibung:

Verwandeln Sie Ihr Unterrichtszimmer in einen Escape-Raum

Sie erleben aktiv, wie im Team durch kritisches und kreatives Denken eine Abfolge herausfordernder Rätsel und Aufgaben nach dem Escape-Room-Prinzip gelöst werden kann. Sie erhalten Hintergrundwissen und praxisnahe Informationen zum Aufbau solcher Spiele und zur Entwicklung einzelner Rätsel.

Sie lernen zwei EscapeBox-Spiele mit religiösen Themen kennen, welche Sie unmittelbar in Ihrem Unterricht einsetzen können.

Unter Anleitung entwerfen Sie in der Workshopphase Ihr eigenes Spiel zu einem Thema Ihrer Wahl oder Sie erweitern Ihr Rätselrepertoire durch weitere knifflige Rätsel.

Sie gehen mit einem vollen Rucksack unterschiedlichster Rätselideen nach Hause.

Kursleiterinnen:
Jacqueline Germann: Primarlehrerin mit CAS IBBF, Inhaberin myEscapeBox
Anna Baumann: Primarlehrerin und Religionspädagogin, Co-Kursleiterin myEscapeBox

Lokalität: Haus der Kirche
Adresse: Altenbergstrasse 66
Ort: 3000 Bern 22
Infos:
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Katechetik
Kontakt:
Kontaktemail: kursadministration@refbejuso.ch
Zielpublikum: Katechetinnen, Katecheten, Pfarrpersonen, Jugendarbeitende sowie Interessierte
Leitung: Stefan Zwygart, Auskunft und Beratung KUW