Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Das Einmaleins für die Region
In zwei Abenden zu kompaktem Grundwissen für die regionale Zusammenarbeit

Daten: 23. + 30.11.2021, jeweils 18.00-21.00 Uhr

Der Synodalrat fordert dazu auf; es liegt im Trend; es ist das Gebot der Stunde: Regionale Zusammenarbeit unter Kirchgemeinden wird zunehmend wichtiger. Um geeignete Schritte in diese Richtung zu machen, braucht es jedoch einiges an Hintergrundwissen. Im Kurs wird Ihnen dieses kompakt vorgestellt und vermittelt:

– Worauf kommt es beim Aufbau oder Vertiefen einer regionalen Zusammenarbeit an?
– Welches sind sinnvolle erste Schritte?
– Welche Form der regionalen Zusammenarbeit für welchen Inhalt?
– Warum Formalisierung?
– Wie und wo bekommen Sie Unterstützung?

Hinweis: Wenn Sie als Team aus Ihrer Kirchgemeinde oder Ihrer Region kommen, gewinnen Sie mehr. Denn eines sei schon hier und jetzt gesagt: Für die regionale Zusammenarbeit braucht es alle kirchlichen Akteure einer Region.

Leitung/Auskunft

Ralph Marthaler, Fachbeauftragter regionale Kirchenentwicklung, Tel: 031 340 25 12

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche