Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Kategorie: Kirchgemeinderat
Beschreibung:

Sekretariats-Forum

Eine Informations- und Austauschplattform für Sekretärinnen/Sekretäre, Verwalterinnen/ Verwalter von Kirchgemeinden

Zeit: 09.30 – 12.00; 13.30 – 16.00 Uhr

Der Vormittag des Sekretariats-Forums 2021 steht unter dem Titel Information und Austausch.

• Sie erhalten einen Einblick in unsere neue Hilfestellung für die Evaluation von Programmen zur Verwaltung einer Kirchgemeinde.
  • Sie erhalten einen Einblick in die neue Weiterbildung für Sekretariatsmitarbeitende (eine Kooperation zwischen KGV und bwd).
  • Sie tauschen sich untereinander aus über das, was Sie in Ihrem Alltag umtreibt.

Der Nachmittag steht unter dem Thema «Erfolgreich kommunizieren im Internet und auf Social Media». Gemeinsam mit der Verantwortlichen für neue Medien, Corine von Wartburg, gehen wir der Frage nach, wie wir unsere Mitglieder im Internet und auf Social Media erreichen.

Referierende

• Ursula Trachsel, Beauftragte für Schulung und Beratung KG, Gemeindedienste und Bildung;
  • Ralph Treuthardt, Sekretär der KG Bern-Bümpliz;
  • Ralph Marthaler, Projektleiter Regionale Entwicklung, Gemeindedienste und Bildung;
  • Corine von Wartburg, Verantwortliche neue Medien; Kommunikationsdienst

Leitung/Auskunft

Ursula Trachsel, Beauftragte für Schulung und Beratung Kirchgemeinden, Tel: 031 340 25 05

Kursflyer als PDF