Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Gemeindeübergreifende Kommunikationsplattform mit buchbaren Erlebnissen

Zeit:

• 10.00 – 12.00 Uhr: Informationsanlass
  • 13.30 – 16.30 Uhr: Schulung für Kirchgemeinden, die einen Test-Account lösen wollen

Bitte bei der Anmeldung vermerken, ob Sie an beiden Anlässen ganztags teilnehmen möchten oder nur an einem Halbtag

Gemeindeübergreifende Kommunikationsplattform mit buchbaren Erlebnissen «Pfefferstern» hat an der BEA 2019 bei der Vorstellung durch Michael Giger (SG) überzeugt. Nach der Veranstaltung meldeten sich Vertreterinnen und Vertreter aus Kirchgemeinden und fragten nach weiteren konkreten Schritten, damit Kirchgemeinden die Buchungsplattform auch im Refbejuso-Kirchengebiet nutzen können. Rund 25 Kirchgemeinden sammeln bereits gute Erfahrungen mit dem «Pfefferstern». Nun werden weitere Informations- und Schulungstage angeboten.

Informationsanlass (10.00 – 12.00 Uhr): Grundlegende Informationen zu den Möglichkeiten von Pfefferstern als Veranstaltungsplattform, Job-Börse, Kommunikationskanal, für die Teilnehmer-Administration, als Vernetzungsplattform oder Finanzübersicht für einzelne Angebote.

Schulungsanlass (13.30 – 16.30 Uhr): Schulung von Kirchgemeinden und Vereinen, welche mit Pfefferstern als Kommunikations- und Buchungsplattform starten wollen. Als Unterstützung stehen auch Lernvideos zur Verfügung. Weiterführende Informationen zu «Pfefferstern» finden Sie auf der Begleitseite zu Pfefferstern https://pfefferstern.info und direkt unter https://new.pfefferstern.ch.

Referent: Michael Giger, Beauftragter Jugend der Evang.-ref. Kirche des Kantons St. Gallen

Leitung/Auskunft: Christoph Kipfer, Beauftragter Jugend, junge Erwachsene und Generationen, Tel: 031 340 25 08

Kursflyer als PDF

Lokalität: Haus der Kirche