Unbenanntes Dokument Unbenanntes Dokument

Zeit: 13:30 - 15:30
Kategorie: Sozialdiakonie
Beschreibung:

Psychische Krankheiten sind weit verbreitet. In der Schweiz ist jede zweite Person im Laufe ihres Lebens davon betroffen. Viele reden nicht darüber, weil sie sich schämen oder Angst haben, stigmatisiert zu werden. Die gegenwärtige Corona-Pandemie verschärft die Situation zusätzlich.

Das Konzept des Kurses wurde vor 20 Jahren von Betroffenen und Fachleuten in Australien entwickelt. Inzwischen haben über 2,6 Millionen auf der ganzen Welt einen «ensa»-Kurs besucht. In der Schweiz wird der Kurs seit 2019 angeboten.

Die Kosten betragen CHF 380.00, inklusive Kursunterlagen und Zertifikat (nach erfolgreichem Abschluss).

Für euch Angestellte im sozialdiakonischen Dienst werden die Kurse durch die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn subventioniert. Massgebend ist das Weiterbildungsreglement KES 59.010 und die  Verordnung  KES 59.012. Das Subventionsformular finden Sie hier

zum Flyer

Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Helena Durtschi,  031 340 25 71, E-Mail: helena.durtschi@refbejuso.ch
Alena Ramseyer ,031 340 25 72, E-Mail: alena.ramseyer@refbejuso.ch

Lokalität:
Adresse:
Ort: online
Infos:
Veranstalter: Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn, Sozial-Diakonie
Kontakt:
Kontaktemail: sozialdiakonie@refbejuso.ch