Monatsspruch September 2020:

«Vertrau ihm, Volk, zu jeder Zeit! Schüttet euer Herzen vor ihm aus! Denn Gott ist unsere Zuflucht.»

(Ps 62,9)

HERZLICH WILLKOMMEN in WALKRINGEN

---------------------------------------------------------------------------------------

Spurgruppe für Flüchtlinge Walkringen

Die Spurgruppe gewinnt den Förderpreis Migration

Mitte Juni erhielten wir den Bescheid, dass die «Spurgruppe Flüchtlinge» in Walkringen mit dem "Förderpreis Migration" ausgezeichnet wird, mit folgender Begründung: «Eine Gruppe von Freiwilligen begleitet seit Jahren mehrere Flüchtlingsfamilien und fördert mit ihrem Engagement ein friedliches Zusammenleben in Walkringen. Das Engagement besticht insbesondere durch die umfassende Begleitung, den Einbezug des lokalen Netzes und durch die nachhaltige Struktur der Gruppe.» (www.refbejuso.ch/strukturen oememigration/foerderpreis-oeme-migration/foerderpreis-migration/).

Monatstext

Danken. Umkehren. Beten

«Ihr, die ihr (…) leiden müsst – Gott (…) wird euch aufrichten, stärken, kräftigen und auf festen Grund stellen.»

1. Petrus 5, 10

Neues Walkringer-Buch

Welchen Walkringer Bürger interessiert nicht die Geschichte der Ortsnamenkunde, der Landwirtschaft, des Streits um den Biglenbach, der Post, der Eisenbahn oder des Rüttihubelbades. Diese und andere Kapitel entlocken sicher dem einen oder anderen Leser ein "Weisch no"..., "hesch Du das gwüsst"... oder "hesch gseh"...

Verwaltung Kirchgemeinde Walkringen